韓國瑜:16年來只有柯P當我是個角色

新頭殼newtalk | 呂佳峻 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市議會17日下午進行市政總質詢,台北農產運銷公司總經理韓國瑜備詢。   圖:翻攝自台北市議會官網
台北市議會17日下午進行市政總質詢,台北農產運銷公司總經理韓國瑜備詢。   圖:翻攝自台北市議會官網

台北農產運銷公司人事未平,現任總經理韓國瑜更為此多次舌戰民進黨立委段宜康、市議員王世堅。對此,韓國瑜17日再度喊冤,澄清一切紛擾實非自己所願。他強調,至今的首要工作就只是盡本份、無愧雲林鄉民,他還說,自己離開政壇16年來,「只有柯文哲把我當角色」。

台北市議會17日下午進行市政總質詢。國民黨市議員王欣儀表示,先前傳將邀韓國瑜到市府擔任顧問、副市長等,究竟是要擔任什麼職位?對此,市長柯文哲回應,韓國瑜身在江湖身不由己,他仍盼人事儘速底定,然後「每個人都去做他該做的事情」;韓國瑜則說,第一要務仍是做好份內工作,但一切人事還是由董事會決定,若維持不變,他這屆任期就是到明年6月。

由於韓國瑜因近期農產人事曝光度大增,王欣儀又問,外界現在封他為「打綠英雄」,是否有意願挑戰更高的位置?韓國瑜對此無奈表示,一切紛擾實非他所願,自己只希望靜悄悄地賣菜,但這幾天下來,已變成流氓、得癌症。

不過,韓國瑜也似有感觸地提到,自己離開立法院16年,雖然還是國民黨員,但「只有柯文哲把我當角色」,雙方也的確多次聊過如何將市政做好。

另外,談及政府擬開放日本核災區食品,韓國瑜表示,身為全國批發市場聯合會會長,下週會徵詢各批發市場意見後,再發表共同宣言,他也呼籲,民眾應該多用台灣的農產品,給台灣農民機會,何必要去吃核災區食品,或者可能有核污染的東西呢?

柯文哲對此則表示,自己對於是否開放該議題以公投決定並無意見,但他還是主張理性辯論,科學基礎講完後,還是可以訴諸投票。但議員逼問要求柯文哲表態,柯則強調,自己對於中央的開放流程並不清楚,無法發言。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。