同性婚姻修法 許毓仁:堅持方向、立場不變!
新頭殼newtalk | 台北報導
國民黨立委許毓仁強調,針對同性婚姻平權,提出修正《民法》的立場,不會改變。
國民黨立委許毓仁強調,針對同性婚姻平權,提出修正《民法》的立場,不會改變。   圖:鄭佑漢/攝

立法院司法法制委員會17日排審攸關同性婚姻合法化的《民法》親屬編修正草案,不過,國民黨團極力反對詢答程序,並要求委員會須先辦公聽會,廣納社會意見,不過,就在委員會開始詢答後,數十名著白衣的反同婚群眾突然衝入立法院區,會議一度停擺,朝野緊急協商公聽會程序。而國民黨立委許毓仁也有同性婚的相關修法提案,他受訪時強調,「堅持方向、立場不變」。

在司法及法制委員會中,當主席、民進黨立委尤美女詢答完畢後,突然有會議室門外的警察突然高喊「有人闖入!」而會議一度緊急宣佈休息,並且將會議室的門立即反鎖,朝野立委決定召開協商公聽會的程序,但由於黨團對於公聽會舉辦的次數、形式都有所堅持,因此,交由黨團討論,而尤美女也裁示委員會「繼續詢答」。

然而,在此次修法中,國民黨團多位立委極力反對在委員會中討論修改民法,認為應該先舉辦公聽會,並且討論立「特別法」的可能性,因此,多次杯葛會議進行,而許毓仁本身也有相關修改《民法》的提案,國民黨團又極力反對,導致身份尷尬。

許毓仁受訪表示,在提《民法》親屬編修正草案時,與國民黨團內部有先溝通過,黨團也開放個別委員支持,「我當然要捍衛我過去的立場,所以在表決是否舉辦公聽會時,我的作法就是不表態,會是一個最好的方式」。

然而外界不斷質疑,修改《民法》後將會破壞傳統家庭制度,以後小孩不知道該叫誰爸爸、媽媽。許毓仁強調,修改《民法》還是維持單一配偶制,不是一個擴充性法案,並不會改變對異性戀傳統家庭的稱謂方式,《民法》修正案通過後,「原本在家裡面應該叫爸爸的人,變改成叫『雙親』嗎?用常識去想就知道,這是不可能的」。

國民黨立委許毓仁強調,針對同性婚姻平權,提出修正《民法》的立場,不會改變。
是否舉辦公聽會正交由黨團協商進行中,司法及法制委員會主席尤美女裁示,「委員會繼續詢答」。   圖:鄭佑漢/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應