108年魔咒解除 芝加哥小熊世界大賽封王
新頭殼newtalk | 綜合報導

美國職棒大聯盟(MLB)世界大賽台北時間3日上午8時,於克里夫蘭印地安人隊(Cleveland Indians)主場進行「贏家全拿」的最終戰第7戰,芝加哥小熊(Chicago Cubs)靠著延長賽10局上一波2分攻勢,最終以8比7贏下第7戰勝利,奪下暌違108年的世界大賽冠軍,圍繞在芝加哥球迷的「山羊魔咒」陰影也正式解除。

小熊隊開局就靠著佛勒(Dexter Fowler)的首棒首打席全壘打先馳得點,印地安人隊則是在3局下半靠著克里斯普(Coco Crisp)與山塔納(Carlos Santana)的連串安打追平比數。4局上半,布萊恩(Kris Bryant)在隊友擊出見高不見遠的飛球情況下,大膽衝本壘拿下超前分,加上康崔拉斯(Wilson Contreras)打出二壘安打,小熊隊取得3比1領先。

來到5局上半,小熊隊巴耶茲(Javier Baez)擊出陽春全壘打,加上瑞佐(Anthony Rizzo)在壘上有人的情況擊出關鍵安打,打下2分。印地安人則是在5局下半,因後援投手雷斯特(Jon Lester)的暴投,加上捕手羅斯(David Ross)未及時處理,跑回2分。但羅斯在6局上立刻彌補建功,從印地安人隊強力後援投手米勒(Andrew Miller)手中擊出陽春全壘打,比數形成6比3,小熊領先。

比賽到了8局下出現變化,小熊隊換上「終結者」查普曼(Aroldis Chapman)收尾,未料在二壘有人的情況下,先被代打的蓋爾(Brandon Guyer)擊出二壘安打,隨後上場的戴維斯(Rajai Davis)驚奇敲出左外野2分砲,扳平比數為6比6,比賽重新回到原點、進入延長賽,不過,受到現場雨勢影響,比賽暫停約10分鐘。

到了延長賽10局上,小熊舒瓦伯(Kyle Schwaber)率先安打上壘,布萊恩(Kris Bryant)擊出深遠飛球,推進壘上跑者,隨後,印地安人選擇故意以4壞球保送狀況火熱的瑞佐,但接下來登場的索布里斯(Ben Zobrist)、蒙特羅(Miguel Montero)接連敲出安打,比數形成8比6,小熊隊再度取得領先。雖然10局下半印地安人仍未放棄,靠著2支安打再拿下1分,但最終還是飲恨,小熊隊也艱苦取得這場比賽勝利,在客場封王,相隔108年再度拿下世界大賽冠軍。

芝加哥小熊擊敗印地安人,讓克里夫蘭球迷無緣在今年看到籃球、棒球雙料冠軍,而印地安人隊取得第3勝「聽牌」後無緣奪冠,也讓小熊隊成為史上第7支,在世界大賽1勝3敗劣勢下,連拿3場勝利逆轉封王的隊伍。

小熊隊上一回拿下世界大賽冠軍是在1908年,當年中國還是清光緒年間,因此,也被台灣球迷戲稱為「光緒熊」,今年拿下世界大賽冠軍,不僅讓芝加哥球迷不用再等待,也解除了棒球場上著名的「山羊魔咒」。

山羊魔咒,為1945年小熊打進世界大賽時,一名小熊隊球迷花錢買票讓他飼養的山羊墨菲(Murphy)進場,未料卻被保全擋在門外,這名球迷後來向小熊老闆瑞格利(P.K. Wrigley)投訴,瑞格利卻回他「山羊不能進場,因為山羊太臭了」,讓這名球迷一氣之下,怒喊「只要不讓山羊進場,小熊隊永遠無法拿到世界大賽冠軍」,結果就在這場比賽後,小熊隊慘遭老虎隊逆轉,無緣封王,接著更是連續71年未打進世界大賽,如今小熊隊在2016年成功奪冠,芝加哥球迷揮之不去的「山羊魔咒」陰影也總算解除。

影片為小熊隊取得世界大賽第7戰勝利片段。

芝加哥小熊隊在世界大賽第7戰延長賽10局下半,順利關門結束比賽,終場以8比7拿下第7戰勝利,奪下暌違108年的世界大賽冠軍。   圖:翻攝自MLB官網
芝加哥小熊隊在世界大賽第7戰延長賽10局下半,順利關門結束比賽,終場以8比7拿下第7戰勝利,奪下暌違108年的世界大賽冠軍。   圖:翻攝自MLB官網
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應