鼓勵當文青 義國備18歲生日禮送5百歐

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
義大利擁有豐富的文化資源及歷史遺產,該國政府希望鼓勵更多年輕人以文化豐富自己的生活。   圖:翻攝ITALIA義大利旅遊官網
義大利擁有豐富的文化資源及歷史遺產,該國政府希望鼓勵更多年輕人以文化豐富自己的生活。   圖:翻攝ITALIA義大利旅遊官網

義大利政府為推動文化消費,將於9月15日起,送5百歐元禮券給18歲生日的義國公民,鼓勵他們拿去買書、聽音樂會、看舞台戲、電影、逛博物館或國家公園。預計有57萬5千名年輕人將因此受惠。儘管義大利政府將支出2億9千萬歐元,該國內閣政務次長納尼奇尼(TommasoNannicini)相信,這筆錢值得花。

納尼奇尼指出,這項政策向年輕人傳遞1個清楚的訊息,提醒他們自己屬於1個文化社群,年紀到了,歡迎加入。這也是要提醒他們,文化消費對於豐富自己的人生以及健全整個社會有多麼重要。

年輕人在滿18歲時,將可以利用APP將這5百歐元的禮券下載到手機裡,在網路店面與實體店面都可以進行消費。

除了年輕人之外,義大利的教師也將收到類似的禮物。2017年起,教師也將獲得5百歐元禮券,以支付其教師發展所需活動。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。