Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

在臉書私售稀有動物 印尼警方逮人

新頭殼newtalk | GWO
GWO
1970-01-01T00:00:00Z
印尼保育類動物黑市買賣囂張,公然在臉書上大做非法生意!   圖:GWO提供
印尼保育類動物黑市買賣囂張,公然在臉書上大做非法生意!   圖:GWO提供

印尼保育類動物黑市買賣囂張,公然在臉書上大做非法生意!日前,棲息於爪哇島的保育類動物以每隻20萬印尼盾(約台幣500元) 、育類老鷹以低於黑市1/4的價格,在印尼社群網路中公開販售,警方循線逮人,一舉破獲該組織成員,並追查出其他待售的20隻老鷹。

美國外交部指出,印尼已經是目前輸出保育類動物的最大供應商。為了杜絕保育類動物的黑市買賣,印尼法律規定,買賣保育類動物依法最高可處5年以下有期徒刑,並罰鍰1千萬印尼盾(約台幣25萬元)。黑市販賣保育類動物不只在國內販售,甚至還將動物送往境外。 

據印尼的雨林及動物保育團體統計,2015年間,約有5000件稀有動物透過臉書等網路通路下單買賣,且分工緊密的黑市組織源頭又在國外,難以追查。據印尼政府統計,這樣的行為已造成國家每年損失90億印尼盾(約台幣2250萬元),將持續加強查緝。

(新聞編譯:安塔拉通訊社 GWO台灣外籍勞動者發展協會)

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級