肯亞詐騙案 蔡英文讚外交部表現可貴

新頭殼newtalk | 邱珮文 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統當選人蔡英文29日赴外交部聽取機密簡報,她在致詞時特別感謝外交部的同仁,在肯亞案中的表現難能可貴。   圖:民進黨提供
總統當選人蔡英文29日赴外交部聽取機密簡報,她在致詞時特別感謝外交部的同仁,在肯亞案中的表現難能可貴。   圖:民進黨提供

總統當選人蔡英文29日赴外交部聽取機密簡報,她在致詞時提到肯亞詐騙案,認為外交體系的困難在該案中感受深刻。蔡英文特別感謝外交部的同仁,在這樣困難的肯亞案中,能有這樣的表現,確實難能可貴。

蔡英文在準副總統陳建仁、準國安會秘書長吳釗燮、準總統府秘書長林碧炤、準外交部長李大維陪同下,前往外交部聽取簡報。外交部方面,由部長林永樂率政務次長令狐榮達、政務次長侯清山、主任秘書章文樑等主管與會。

蔡英文在致詞時說,台灣外交工作的艱難和挑戰,在第一線的外交官都有深刻體驗。她特別感謝所有外交部的同仁在各種國際場合,努力為台灣的國際地位發聲、爭取一席之地的所有付出。她在會中強調,外交工作具延續性,外交團隊不分黨派,未來要團結一致,一起為台灣的未來而努力。

對於下一階段的外交工作,蔡英文表示,新政府未來要積極並且主動的強化與其他國家關係,並與區域間各國共同維持區域的和平穩定,她並再次重申新政府推動「新南向政策」的決心與重要性。另外,蔡英文也說,台灣要對國際社會做出更大的貢獻,未來要在疾病防治、災害救援、學術或專業交流上投入更多的資源,爭取台灣在國際社會的能見度及認同。

最後,蔡英文並提及去年在美國華府CSIS演說中所提出的「新亞洲價值」,將「深化民主」、「自由選擇」、「永續創新」、「和平解決衝突」,作為所有亞洲國家未來共同努力的方向,讓台灣成為「新亞洲價值」的典範。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應