朱立倫:新北絕不能接受核一成核廢處置場

Newtalk新聞 | 社會 | 陳冠廷 新北報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長朱立倫1日強調,新北市絕對不能夠接受核一廠成為核廢料的處置場!   圖:陳冠廷/攝
新北市長朱立倫1日強調,新北市絕對不能夠接受核一廠成為核廢料的處置場!   圖:陳冠廷/攝

台電規劃在核一廠的1號機、2號機除役後,將在廠內興建大型的核廢貯存場,此舉恐對北北基地區居民的安全造成衝擊;新北市長朱立倫1日強調,新北市絕對不能夠接受核一廠成為核廢料的處置場! 

朱立倫1日主持完市政會議後,也針對台電規劃在核一廠內興建大型核廢貯存場的議題,表達反對的立場;朱立倫表示,「我們的立場從過去、現在到未來,都非常堅定,就是新北市絕對不可以成為核廢料的處置場。 

朱立倫指出,基於大台北地區民眾安全的考量,絕對不能夠接受!所以台電也好,或是政府的相關單位也好,一定要積極地解決核廢料的問題;並重申,沒有核安就沒有核電,沒有辦法處理核廢,就沒有資格來使用核電的立場。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字