Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國際足總委員會建議對前秘書長停權9年

新頭殼newtalk | 呂佳峻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國際足球總會道德委員會建議,對前秘書長瓦克處以9年禁令,並罰款10萬瑞士法郎。   圖:翻攝自BBC Sport推特
國際足球總會道德委員會建議,對前秘書長瓦克處以9年禁令,並罰款10萬瑞士法郎。   圖:翻攝自BBC Sport推特

國際足球總會(FIFA)醜聞風波不斷,繼前主席布萊特(Joseph Blatter)和歐洲足球總會主席普拉提尼(Michel Platini)遭懲處落馬後,國際足球總會道德委員會調查小組5日建議,對前秘書長瓦克(Jerome Valcke)處以9年的禁令。

德國之聲報導,國際足球總會道德委員會5日建議,對前秘書長瓦克實施9年「禁足」的處分,禁止其在9年間不得參與任何足球相關的活動。除此之外,委員會還建議對其處以10瑞士法郎的處罰。

此外,由於去年對瓦克所實施的45天禁足令已於5日到期,在道德委員會調查小組做出最終判決前,其禁足令也將自動延長45天。

法國籍的瓦克擔任布萊特的助手長達10年之久,他被指控違反多項國際足總的道德規範條例,涉嫌從販賣世界盃門票中牟取暴利,另外,美國司法部也懷疑瓦克涉嫌收受南非1000萬美元的賄賂,以助南非取得2010年世界盃足球賽的主辦權。對此,瓦克並於去年9月正式遭到停職處分。

之前,國際足總道德委員會也對前國際足總布萊特及歐足總會主席普拉提尼2人判處8年禁令,期間亦不得參與任何足球相關活動。

關鍵字

國際 足球 FIFA
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級