最年輕政黨「樹黨」 推20人參選
新頭殼newtalk | 台北報導
台灣最年輕政黨「樹黨」共推20人參與年底選舉。圖:林朝億/攝
台灣最年輕政黨「樹黨」共推20人參與年底選舉。圖:林朝億/攝   

今(5)日是9合1地方選舉登記最後一天,台灣最年輕的政黨「樹黨」則推出20人登記參選。其中前綠黨秘書長潘翰聲與潘翰疆則是兄弟,也是這次選舉裡罕見的兄弟檔。

以綠黨為核心訴求的政治勢力分裂,除了台灣綠黨在年底選舉推出12位參選人外,訴求跟綠黨接近的「樹黨」,共推出20人參選縣市議員、民代與鎮長、里長。

前綠黨共同召集人潘翰聲指出,他們是今年8月26日才成立的,候選人的特色是青年、素人,其中女性13人超過6成。多為35歲以下青年。他們認為,素人參政,破除藍綠、對抗斧頭幫,也強調透明政治、世代正義,要終結權貴世襲,讓青年佔領政治。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應