關說案檢打臉馬?王金平:往事不必再提

新頭殼newtalk | 翁嫆琄 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對民進黨指檢方打臉總統馬英九,立法院長王金平今(14)日僅說,「這個我不知道」。圖:翁嫆琄/攝。   
針對民進黨指檢方打臉總統馬英九,立法院長王金平今(14)日僅說,「這個我不知道」。圖:翁嫆琄/攝。   

台北地檢署日前以查無關說實據,簽結立法院長王金平、民進黨立法院黨團總召柯建銘涉入的「關說案」。對此,民進黨昨天諷刺,總統馬英九以此做政治鬥爭,「這不是打臉,什麼才是打臉?」而立法院長王金平今(14)日僅低調表示,「簽結就好了,往事不必再提起」。

王金平、柯建銘涉入關說案,引發9月政爭風波,特偵組已將全案簽結,但又發現台北市議員許富男要求柯找前法官楊炳禎幫忙,質疑此與全民電通案有關,因此將案件交由北檢分案調查,但檢方昨天指出,此案上個月已查無犯罪實據簽結。

對此,民進黨昨天也提到,前檢察總長黃世銘違法監聽國會議員,馬英九卻拿此當政爭工具,北檢目前簽結此案,證明北檢也不為馬背書,「這不是打臉,什麼才是打臉?」

王金平今天面對媒體詢問此事時,他僅低調回應,「簽結就好了,不必再爭執其它的事,事情過了就好,往事不必再提起」。

至於民進黨說北檢打了馬英九的臉,王金平也未有所回應,只說「這個我不知道」。而媒體詢問,檢方的動作是否會對黨籍案更有利?王金平僅表示,他也不清楚,一切以平常心看待,而且他一向都是如此。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。