白宮連署反黑箱服貿 5天超過門檻10萬人
新頭殼newtalk | 綜合報導
反黑箱服貿白宮聯署23日凌晨已突破門檻10萬人。圖:翻攝自白宮We the People網站   
反黑箱服貿白宮聯署23日凌晨已突破門檻10萬人。圖:翻攝自白宮We the People網站   

台灣留學生18日在白宮網站發起的「反對兩岸簽署服貿協議的請願案」活動,截至23日凌晨1時27分,聯署人數已超過門檻10萬人,美國白宮有可能因此回應台灣反服貿的問題。

該連署請願活動指出,總統馬英九意圖跳過審查程序,強行通過兩岸服貿協議,只對中國經濟有益,將導致台灣民主被中國獨裁政權摧毀。

雖然由美國總統歐巴馬所創的白宮請願網,其實只是提供美國民眾一個發聲的園地,讓美國民眾的心聲能夠直達白宮,所以主要是處理美國國內的問題,在該網站展開連署活動,只要連署人數在1個月內達10萬人,美國政府就得回應,而「反對兩岸簽署服貿協議的請願案」活動在短短5天就達到10萬的連署門檻,無論白宮會否回應,都表達了台灣民眾的心聲,也希望藉此將台灣的狀況傳播到國際。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應