江國慶案 高檢撤銷陳肇敏不起訴處分
新頭殼newtalk | 綜合報導
台灣高檢署檢察長顏大和9日表示,將撤銷前空軍作戰司令陳肇敏(圖)等人不起訴處分。圖片來源:中央社資料照片。
台灣高檢署檢察長顏大和9日表示,將撤銷前空軍作戰司令陳肇敏(圖)等人不起訴處分。圖片來源:中央社資料照片。   

前空軍士兵江國慶冤死案,江家控告時任空軍作戰司令陳肇敏涉嫌殺人,北檢在今年5月和8月間,2度對陳肇敏做出不起訴處分,在江母聲請再議後,台灣高檢署檢察長顏大和今(9)日表示,將撤銷陳肇敏等人不起訴處分,最快本週發回北檢偵辦。

1996年間,空軍作戰司令部發生女童遭姦殺案,被控犯案的江國慶被軍方槍決。但軍事法院去年9月根據新事證再審,改判江國慶無罪,國防部依法補償江家約新台幣1.3億元。

江國慶在獲得平反後,江母王彩蓮轉而控告陳肇敏等9名軍官涉殺人等罪,不過北檢在今年5月和8月間,2度對陳肇敏做出不起訴處分;今年9月江母在司改會協助下,向高檢署聲請再議。

據中央社報導,台灣高檢署檢察長顏大和今天下午表示,將撤銷陳肇敏不起訴處分,最快本週發回北檢偵辦。

北檢發言人黃謀信則指出,將在收到卷證後,依法分案繼續偵辦。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應