壹傳媒易手 小英:不是什麼東西都可賣

新頭殼newtalk | 涂鉅旻 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣壹傳媒傳今(27)日易手,前民進黨主席蔡英文在臉書上表示,媒體是言論自由的防線,並非什麼東西都能買賣。圖:新頭殼資料照片   
台灣壹傳媒傳今(27)日易手,前民進黨主席蔡英文在臉書上表示,媒體是言論自由的防線,並非什麼東西都能買賣。圖:新頭殼資料照片   

台灣壹傳媒交易案傳於今日簽訂,為此,前民進黨主席蔡英文於臉書上表示,過去幾年來,台灣社會已共同見證媒體過度壟斷於少數集團手上,對言論自由與民主政治的傷害,言論自由是民主國家的靈魂,媒體則是捍衛言論自由的最重要防線,不是所有的東西都可以用錢買,政府應有責確保。

蔡英文表示,支持民主系統正常運轉的傳播多元價值發掘真實,漸漸的被商業利益、政治意圖所取代,編採自由形同具文,而集中、壟斷的媒體控制者,正在篩選我們的言論,一步步沒收我們引以為傲的自由。

為此,蔡英文說,「最後,極少數人的意志將詮釋我們全部,維護多數人幸福與尊嚴的民主制度,將在這些團體的論斤秤兩下終究被犧牲。」

蔡英文說,身為這個民主社群的一份子,她要告訴政府,如果政府終究沒有能力善盡責任,保護媒體、言論自由免於被控制,那麼人民必將團結起來,導正這樣的錯誤。她也說,台灣或許是個貿易大國,但台灣人不是什麼東西都可以賣。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應