中國沒收胡佳家中2台電腦 警告違反保釋

新頭殼newtalk | 李連傑 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

中國維權人士胡佳透露,警方11日從他家中沒收了兩台電腦,並警告他有可能因為違反保釋規定再次被拘留。路透社還引述胡佳的話說,他被要求今(12)日到警察局,接受進一步的調查。

路透社引述胡佳的談話,指稱共8名警察前往胡佳的住所,其中有一個是警方負責網路調查的人員。

胡佳透露,他有可能是表示了對維權律師高智晟的支持而再次遭到警告。警方警告說,他可能違反了保釋規定,要承擔後果,可能是拘留15天,或者以煽動顛覆罪名被拘留。

2011年10月,警方還曾警告胡佳,如果他繼續接受外國媒體採訪,將再次失去自由。

BBC報導,儘管受到當局的「封口」威脅,胡佳仍然繼續他的維權活動,並繼續呼籲當局釋放中國其他被關押的人權活動人士。他曾公開批評當局試圖改變法律,把對被拘留者的關押時間延長到半年合法化,並嘗試在警察局和監獄之外,另設秘密拘留所。

BBC說,胡佳還加入了越來越多人參加的網路活動,呼籲解除對盲人維權律師陳光誠的軟禁。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應