嘉義立委選舉絕食PK戰 蔡啟芳七天送醫

新頭殼newtalk | 李連傑 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
兒子蔡易餘在嘉義縣第一選區參選立委,前立委蔡啟芳另闢絕食戰場。(照片來源:翻攝自蔡易餘無名小站)   
兒子蔡易餘在嘉義縣第一選區參選立委,前立委蔡啟芳另闢絕食戰場。(照片來源:翻攝自蔡易餘無名小站)   

嘉義縣第一選區(海區)立委選舉很特殊,民進黨新手蔡易餘力戰國民黨老將翁重鈞,蔡易餘的父親卻和翁重鈞的妻子卻在鄰近的嘉義市絕食較勁。今(10)日,蔡父體力不支送醫,翁妻還在奮戰。

蔡易餘的父親是頗具知名度的前立委蔡啟芳,如果說他在絕食比賽落敗,並不公平。他是4日開始在嘉義地檢署前絕食,到今天是第7天;翁重鈞的妻子張宗美是8日才在數十公尺外,和蔡啟芳較勁不吃飯,到今天才第3天。

蔡啟芳4日下午,率領上百群眾現身嘉義市,拉起白布條沿著新生路往地檢署方向抗議,最後蔡啟芳獨自在地檢署對面一處民宅靜坐絕食抗議。

蔡啟芳表示,針對翁重鈞疑似假募款、真宴客及太保、水上已有多處傳出賄選賣票兩案,希望地檢署不要吃案,能夠落實查察賄選,不要再讓賄選牽動選情,他誓言要用這條老命拚了,喚起地檢署對查賄的重視。

6日,檢調對翁重鈞樁腳有所行動,翁重鈞的妻子張宗美隔天在晚會中下跪,揚言也要到地檢署前絕食抗議。於是,8日開始和蔡啟芳另一選舉場外的較勁。

隨著絕食行動持續上演,率先「起跑」的蔡啟芳體力逐漸不堪負荷,雖然支持者送來雞精、蜆精,今天近午仍差點陷入昏迷,被送往嘉義長庚醫院急救。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應