R&H落腳駁二 電音三太子與動畫主角迎賓
新頭殼newtalk | 綜合報導
全球知名的3D視覺特效公司美商R&H,即將進駐高雄駁二特區,今(31)日進行迎賓交屋儀式,高市府特別安排電音三太子與R&H著名動畫角色迎賓。圖片來源:高雄市政府提供。   
全球知名的3D視覺特效公司美商R&H,即將進駐高雄駁二特區,今(31)日進行迎賓交屋儀式,高市府特別安排電音三太子與R&H著名動畫角色迎賓。圖片來源:高雄市政府提供。   

全球知名的3D視覺特效公司美商Rhythm & Hues Studios(R&H),透過國際名導演李安強力引薦,及高雄市長陳菊與市府團隊極力爭取下,即將進駐高雄駁二特區,今(31)日進行迎賓交屋儀式,高市府特別安排電音三太子與R&H著名動畫角色迎賓。

在國內外對手的強力爭取、激烈競爭下,全球前5大視覺特效公司R&H宣布,將在明年農曆年後進駐高雄駁二特區七號倉庫,設置好萊塢視覺特效中心與人才培訓基地,進行好萊塢電影合資合製計畫。這項投資計畫,為高雄市打造影視產業城市躍進一大步。

今(31)日上午,高雄市政府特別準備了隆重的迎賓交屋儀式,市長陳菊與R&H公司創辦人Mr. John Hughes一同現身駁二特區七號倉庫,高雄具代表性的電音三太子、R&H公司著名的電影特效角色,也和高雄市民一起見證這歷史性的一刻。

陳菊表示,高雄全年都有好天氣、人民熱情,生活環境舒適,這些先天優勢自然吸引外商公司進駐;整個投資案爭取過程市府保密到家,還將此案暱稱為「小白兔計畫」,R&H的進駐可望強化高雄數位影視產業,吸引人才匯聚,帶來產業群聚效應。

John Hughes指出,台灣擁有優質人力、完善基礎建設、便利交通與舒適的生活品質,因此R&H決定投資台灣,預計在台成立3間公司,其中視覺特效中心設於高雄駁二藝術特區,將聘用200人投入好萊塢電影產製工作,後續會再與台灣企業合資「全球視覺特效雲端運算中心」(CAVE)及「101全球電影合資合製投資基金」 (101 Film Fund)。

1987年設立於美國洛杉磯的R&H公司,製作過包括「納尼亞魔幻王國」、「加菲貓」、「夜魔俠」、「黃金羅盤」、「綠巨人浩克」、「神鬼 傳奇3」與「我不笨,我有話要說」等,超過130部的好萊塢電影,其視覺特效的技術,堪稱全球前5大,曾榮獲4座奧斯卡最佳視覺特效技術獎。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應