陳菊赴金山站台 呼籲支持廢核候選人

新頭殼newtalk | 柯昱安 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

高雄市長陳菊今(30)日前往新北市金山區幫民進黨立委候選人沈發惠站台。她定調這次選舉為「對核能政策的公民投票」,並呼籲金山、萬里民眾支持蔡英文、沈發惠,就是支持廢核。

陳菊表示,儘管日本因為地震海嘯引發嚴重核災,帶給日本人民極大痛苦,但台灣政府一直漠視核電廠可能帶來的災害。她強調,如果民眾認為現在的核電廠安全無虞,就投給國民黨與馬英九;若認為核電廠的安全感到不安心,支持核電廠停止運轉,就應該支持蔡英文的2025非核家園政策。

陳菊強調,儘管核電廠對當地的補助和回饋金相當高,但人民的生命安全更加重要。

沈發惠則表示,金山、萬里居民長期與兩座核電廠,及與超過安全量的核廢料相伴,「這裡簡直是全世界最危險的選區」,呼籲選民選擇支持廢核政策的蔡英文,保障自己的生命安全。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應