不「看貓臉色」 白目鳥兒慘遭毒手

新頭殼newtalk | 廖可婷 綜合報導
6404-10-22T05:13:57Z

再有耐性的人,若被人一再挑釁,也有可能性情大變、勃然大怒,那麼,一隻溫馴的乖貓呢?網路上流傳一則影片,內容為一隻在草地旁玩耍的貓咪,不停的被路旁鳥兒攻擊,最後終於失去耐性,轉身一躍,將鳥兒大口的咬在嘴裡,這隻不懂得「看貓臉色」的鳥,最後悽慘的成為貓咪的戰利品。

影片中,貓兒搖著尾巴開心的在草皮玩耍,這時,一隻黑色鳥兒從一旁虎視眈眈的盯著貓咪,漸漸靠近,接著撲向一旁不注意的貓兒。雖然被攻擊了,貓咪還是不以為意的繼續向前走,沒想到,這隻鳥兒似乎玩上癮了,居然接二連三衝向貓咪,最後貓咪終於失去耐性,使出貓天生的彈跳力,向後轉身一躍,這隻白目鳥兒瞬間成了貓咪的囊中物。

這隻不懂「看貓臉色」的鳥兒,已在網路上創下了1百多萬人次的點擊數,有人認為影片不怎麼真實,但也有養過貓的人,認為貓兒的飛跳頗真實,但無論是真是假,影片也可告訴大家,「多看人臉色,否則後果得不償失」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。