郭添財為誤用資料道歉 賴清德撤告泯恩仇

新頭殼newtalk | 蔡明倫 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

去年大台南市長選舉時,國民黨候選人郭添財陣營指賴清德替姦殺犯申請國賠,賴清德因而提告,由於郭添財日前在檢察官問訊時,坦承引用錯誤資料,向賴清德表達歉意,郭也承諾未來不會再有類似抹黑行為,為節省司法資源,賴清德同意撤回告訴,雙方達成和解。

賴清德表示,選舉期間雙方陣營是對手、不是敵人,對人應有基本的信任,說他「為姦殺犯申請國賠」,這麼違背常理的事根本不可能,他相信即使是郭添財或其他人當立委也不會這麼做。

日前檢察官問訊時,郭添財及丁仁方、張碧琴、吳育仁、李秋嫻等郭陣營人馬,承認錯用資料,並向賴清德表達歉意,承諾未來不會再做類似指控。賴清德表示,對於選舉期間,利用混淆視聽的選舉手法感到遺憾。

不過既然郭添財陣營承認引用錯誤資料,並表達歉意,為節省司法資源,賴清德同意撤回告訴,雙方達成和解。賴清德也期望市民能夠了解事情真相,未來在任何場域,不要再有錯誤訊息或謠言的發生。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。