點餐嗎? 讓正妹機器人為您服務

新頭殼newtalk | 廖可婷 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

國際電氣通信基礎技術研究所(ATR)日前在日本大阪市中央區的咖啡廳進行遠距離操控型機器人的測試,受測的機器人不但是位美麗動人的大正妹,還會進行簡單的點餐及生活對話,未來,當你坐在餐廳內看著菜單時,說不定真的有可能是機器美眉為您點餐服務呢!

影片中的美眉對著攝影機一面擺動著頭也一面說話,不時還眨眨美麗的雙眼,露出楚楚可憐的表情,樣子十分惹人憐愛,但她卻是個不折不扣的機器人,這位貌似真人的女機器人被取名為「富美子」,以20歲出頭的女性為模型作成,並於去年被發表。

在影片裡、坐在角落旁的富美子,不但會替客人點飲料,當一旁的女性客人詢問她年齡時,也能輕鬆地回話:「一歲半左右,那您呢?」,不知情的小學生被富美子的回答嚇了一大跳,不禁說:「有點可怕呢!」

而日本網友對該影片的評價也大不相同,有人認為,人形機器人的肌膚十分真實,也有人認為,富美子的樣子雖然美麗,但也有點嚇人。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應