國光石化選址彰化 蘇俊賓:民進黨推卸責任

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

國民黨文傳會主委蘇俊賓昨(6)日指出,國光石化選址從雲林改至彰化,是民進黨執政時期決定的,蘇俊賓今天上午進一步解釋指出,不管是誰決策,執政團隊當然會負責,會有釐清決策、還原真相的說明,昨天的說法是起因於民進黨不斷在地方以不實的資訊誤導人民。

蘇俊賓引述前行政院長蘇貞昌的公開發言指出,「馬政府把計畫搬到彰化,當地是國際級溼地,馬政府國土規劃毫無章法,這就不是我們推動的。」蘇俊賓表示,「以不實資訊誤導民眾的是蘇貞昌、民進黨,等我們提出澄清、釐清真相,他們卻說我們推卸責任,這不公道吧!」

蘇俊賓說,民國96年11月,民進黨執政時期的行政院副院長邱義仁指示把國光石化移到彰化,這都有相關資訊可查,歷史不可能抹掉,97年4月經建會也支持經濟部的看法。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應