國光石化考慮到他國設廠 沈世宏:樂觀其成

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

經濟部長施顏祥昨天透露,國光石化考慮外移。對此,環保署長沈世宏今(7)日在立法院表示樂觀其成,但他強調,即使國光石化到他國設廠,還是要遵守環保要求。

經濟部昨天首度鬆口指出,國光石化如果無法通過環評,「異地投資」將是「必要選項」。沈世宏今天在立法院社福衛環委員會受訪時表示樂觀其成;不過,他也強調,國光石化就算到國外投資,還是要遵守環保標準。

至於監察院提出調查報告認為,國光石化不宜蓋在彰雲地區。針對此,沈世宏說,監院調查報告有其前提,就是如果要在當地興建,就必須要先做好水資源的開發與管理;環保署也堅持環評須根據事實認定,決定國光石化是否過關。

沈世宏表示,國光石化投資案的環評仍在進行中,今年1月31日已經召開過第4次專案小組會議,目前正在等國光石化補正資料,只要資料補齊,環保署在2週內會再度召開專案小組會議,只要環評委員形成共識,將送環評大會討論。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應