還是遭嗆 總統堅持視察大城

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

總統馬英九今(4)日下午前往「c」預定地的大城外海溼地傾聽民意,反國光石化民眾仍然嗆聲十足,並問馬英九「石化這麼好的話,蓋在台北好不好」?也有民眾「請總統到大城來住一住」。

馬英九昨天出席彰化反對國光石化團體所舉辦的餐會,因為事先不清楚須簽署反國光承諾書才能上台發言,遭到主持人及民眾不留情的抗議嗆聲,甚至發生麥克風被換掉消音、被民眾嗆下台等種種難堪場面,但馬英九今天仍安排到彰化大城外海溼地的行程。

馬英九認為國光石化不論是經濟或生態議題都相當重要,卻無法向鄉親說明應有的立場與政策,因此,今天還是不畏民眾再度集結抗議,高舉白布條與看板,在環保聯盟理事長蔡嘉揚以及地方人士陪同下,前往國光預定地的大城外海的溼地,來傾聽民意,當地民眾反國光的訴求依然明確,要求馬英九不要被有關單位以及財團錯誤的評估所矇蔽。

在層層警力的戒護下,馬英九進入溼地實地勘察,同時聽取當地產業及環保團體的簡報。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應