總統出席反國光 環團樂觀其成

新頭殼newtalk | 中央社
1970-01-01T00:00:00Z

總統馬英九今天將出席反國光石化活動,彰化縣環保聯盟總幹事施月英說,聽到總統要來,她「有點訝異」,但樂觀其成,而她也希望總統到當地「long stay」,聽聽居民心聲。

彰化縣醫界聯盟、彰化縣芳苑鄉反污染自救會等多個團體,今天中午將在彰化縣芳苑鄉舉辦「彰化拒國光,全民拚健康」萬人餐會,包括總統馬英九、前行政院長蘇貞昌以及民主進步黨主席蔡英文都將出席。

施月英說,當初籌備活動時,就邀請總統出席,不過總統決定參加,她「有點訝異」。

她對馬總統參加這項活動樂觀其成,但也希望總統能到當地「long stay」,了解濕地保育對生態的重要性。

施月英表示,總統府已安排多名反對國光石化案的當地居民,向總統說明反對原因。她也將邀請總統填寫「搶救濁水溪、守護白海豚」環境信託認股書,實踐總統「環境信託全民守護家園」的政見。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應