松菸大巨蛋環評未決 補正計畫再審

新頭殼newtalk | 中央社
9788-05-26T05:01:49Z

台北市政府今天續開台北體育園區(大巨蛋)替代方案環評會議。多名環評委員在會中對興建大巨蛋提出質疑,環保局長吳盛忠會後未進行表決,宣布待遠雄集團補正計畫後再行決議。

台北市環保局下午繼續進行3月4日未完成的「台北文化體育園區整體規劃案-體育園區替代方案(台北大巨蛋)」環評審查會議。14名環評委員中,超過8人對興建大巨蛋提出質疑。

環評委員鄭福田指出,參加這場環評會議很痛苦,他可以想像大巨蛋蓋好之後的影響,也質疑BOT有幾個成功案例。

環評委員郭素秋表示,應重新思考台北市是否需要大巨蛋,她認為目前體育園區的規劃,大部分作為商業用途,已失去當初規劃體育園區的精神。

環評委員黃俊鴻表示,當初規劃是能容納4萬人的巨蛋,但須考量現在是否仍有如此需求。他認為,台灣的運動環境沒有足夠的市場規模支撐大巨蛋,如果政策一開始就錯了,北市府還要「撩落去」嗎?

委員討論過程中,松菸公園催生聯盟召集人游藝在場外高喊「主席不要主導結論」,要求儘速表決。綠黨發言人潘翰聲更衝進場內,要求「主席中立」,並大喊「進行表決。」

最後,主席吳盛忠並未要求環評委員投票決議,而直接宣布待彙整委員意見後,要求開發商遠雄集團補正計畫後再行審議。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應