前環盟會長陳椒華遭攻擊 疑因反掩埋場案

新頭殼newtalk | 李雲深 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
   

被選為2010年度社運正妹、前環保聯盟會長陳椒華,今天晚間七點左右在離開位於台南東門路的環盟辦公室時,突遭兩位黑衣人士攻擊,手、腳皮綻肉開,原因可能和台南東山掩埋場案有關。至奇美醫院就醫後,已無大礙。

陳椒華同時也是台灣電磁輻射公害防治協會創辦人,長期為防治電磁波輻射公害而奔走,並被票選為去年社運正妹第一名。

台南環保人士長期反對東山鄉事業廢棄物掩埋場,去年6月22日台南市環保聯盟常務理事黃安調也在住家旁遭三名歹徒持木劍、球棒圍毆,打傷頭、腳,當時警方便研判,可能和他長期參與環保運動,阻礙財團或黑道利益有關,施暴者警告教訓成分居多,但迄今並未破案;今晚陳椒華再度遭到攻擊,令人懷疑是同一夥人的行為。

陳椒華的助理邱春華表示,今天下午三點多他們在環盟辦公室開會,有些人先行離開,陳椒華則在晚間七點多準備離去,不料就在踏出大門之後,隨即遭到兩名不明的黑衣人士突襲,由於天黑關係,並未看清對方用甚麼武器,但陳椒華的手和腳都被打得皮綻肉開而見血。

陳椒華被攻擊後,隨即由助理陪同到台南奇美醫院就醫,至於頭部是否有受傷,則還待觀察。就醫後,陳椒華才赴警方進行筆錄。

台南當地環保人士自2006年起便積極反對東山事業廢棄物掩埋場,一般研判,陳椒華被攻擊事件,可能和這件案子有關連。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。