核災未受控制 美要僑民撤至福島80公里外

新頭殼newtalk | 王常和 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本核災未受控制,美國要僑民撤離至核電廠半徑80公里外的區域。資料照片:達志影像/路透社   
日本核災未受控制,美國要僑民撤離至核電廠半徑80公里外的區域。資料照片:達志影像/路透社   

核災似乎仍未受到控制,美國駐日大使羅思(John Roos)署名發出聲明,依據美國核子管理委員會(NRC)的準則,建議僑民撤離福島核電廠半徑80公里之外,以因應持續惡化的狀況。

聲明指出,80公里(50哩)的範圍內遭輻射污染的風險高低,以及低放射物質是否影響距離更遠的區域,受到包括天氣、風向、風速以及電廠本身狀況等諸多因素影響。美國核管會、能源部,及相關部會專家,正持續檢視該核電廠的科學與技術資訊。

大使館建議,僑民撤離到電廠半徑80公里外,如果無法安全離開,應該尋覓適當處所避難。未來美國使館將會持續依情勢演變,即時通知美僑狀況變化,也將會儘力協助僑民與日本民眾。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應