友達董事長:台灣更應擔心核電安全

新頭殼newtalk | 中央社
1970-01-01T00:00:00Z

日本發生強震,福島核電廠安全拉警報。友達光電董事長李焜耀今天表示,台灣的核電廠距台北市中心只有20多公里,比日本福島核電廠距市中心還近,更應擔心核電廠安全。

李焜耀今天在台灣大學校園徵才活動接受採訪時表示,友達日本太陽能多晶矽廠 M.Setek位於福島,人員、工廠設備都「沒有關係」,700 名日籍員工很安全,但家園還是受到震災衝擊。

媒體提問是否擔心福島核能電廠輻射外洩?李焜耀反問記者,台灣的核電廠距台北市中心很近,豈不更該擔心輻射問題?

他說,日本發生強震,友達子公司 M.Setek所在的福島成為災區,處理工廠事務時,終於體驗到「天涯若比鄰」的感覺。

他進一步指出,日本震災癱瘓交通,明基友達集團主管前往日本洽公,甚至走好幾小時的路才回到飯店。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應