陳雲林到高雄 陳菊不出席私人餐會

新頭殼newtalk | 林禾寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

大陸海協會會長陳雲林將於24日(週四)率領大陸企業家組成的經貿訪問團到高雄,2天行程包括義大世界、佛光山、高雄港等。高雄市長陳菊今(22日)證實,的確接到義聯集團的邀宴,因屬私人聚會,她本人不會出席,但若舉辦經貿座談,尊重海基會安排,但她不會逃避。

陳菊表示,陳雲林訪問高雄的行程都是海基會安排,屬於陳雲林在高雄的私人拜會行程,並無參訪高雄市政府的準備。如果是政府透過海基會正式安排、平等互惠的交流活動,她樂意前往。對於義聯集團曾正式邀請她出席餐宴,陳菊說,她考量這是屬於民間聯誼私人聚會,並無真正討論到經貿問題,所以義大餐會她也不會出席。

陳菊進一步指出,有關經貿座談,海基會有跟高雄市政府聯絡,高市府經發局也協助聯繫高雄市相關業界與陳雲林在高雄舉辦經貿座談,如果海基會有安排她參加的話,她有自信、有能力、也不會逃避。她表示,談論經貿的部分,她會尊重海基會安排,當然更要尊重客人及主辦單位的意見。

陳菊最後強調,高雄是民主、多元的社會,台灣人對人權自由民主的活動已習以為常,這些多元聲音、不同意見,只要用和平方式表達,都會受到尊重。她強調,一定要用和平方式表達。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應