黑色幽默 「浴血兄弟」獲青少年發聲獎
新頭殼newtalk | 台北報導

復興商工學生的作品「浴血兄弟」以黑色幽默的方式闡述友情,拿下青少年發聲獎特優,台南市天主教德光中學「你好小胖」以1萬4千多票拿下網路人氣獎。

由富邦文教基金會主辦的富邦青少年發聲獎今(10)日在台灣科學教育館舉行頒獎典禮,今年是以「朋友」為主題,共有102部影片參賽。

由復興商工廣告設計科學生陳冠華和鄭承峻製作的「浴血兄弟」,是以2位男主角參與街頭浴血戰開場,其中1位主角甚至中途陣亡,藉此講述兩人的友情和義氣,但故事最後有顛覆想像的KUSO結局。

陳冠華和鄭承峻表示,這是一部關於兄弟有難同當的影片,用幽默及寫實的風格拍攝,「希望大家在會心一笑中,也能體會我們想表達的兄弟情」。

影片說明:獲青少年發聲獎的「浴血兄弟」是以黑色幽默的方式拍攝,被稱為「艋舺奶茶版」,這是預告片。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應