台北燈節11日登場 郝迎駕安座

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長郝龍斌9日親迎松山慈祐宮媽祖聖駕,安座在台北市府前廣場,祈福媽祖保佑平安順利。圖片:謝莉慧攝   
台北市長郝龍斌9日親迎松山慈祐宮媽祖聖駕,安座在台北市府前廣場,祈福媽祖保佑平安順利。圖片:謝莉慧攝   

台北燈節11日登場,台北市長郝龍斌今(9)日親迎松山慈祐宮媽祖聖駕,安座在台北市府前廣場,祈福媽祖保佑平安順利。這也是第3年台北燈節有慈祐宮媽祖駐駕,除了有媽祖壇,台北燈節也設置祈福燈區,郝龍斌說,預估今年台北燈節加上花博,從11日到20日共10天,參觀人次可望破5百萬人次。

郝龍斌今天親迎松山慈祐宮駐駕媽祖北市府市民廣場,恭迎慈祐宮媽祖神尊上壇。這次台北燈節有3尊慈祐宮媽祖聖尊駐駕,台北市長郝龍斌也用台語,希望媽祖駐駕可以祈求台北燈節期間,民眾平安順利。郝龍斌說,他會每天吃一頓素,為台北燈節祈福。

台北燈節期間,松山慈祐宮的3尊媽祖神尊,會駐駕市民廣場,供民眾參拜。另外,市民廣場北側也設置祈福燈區,並設有各式互動燈座供民眾祈求好運。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應