允諾小孩不抽菸 歐巴馬戒菸成功

新頭殼newtalk | 王常和 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
在歐巴馬的戒菸過程中,蜜雪兒不曾嘮叨。圖片:達志影像/路透社   
在歐巴馬的戒菸過程中,蜜雪兒不曾嘮叨。圖片:達志影像/路透社   

美國第一夫人蜜雪兒‧歐巴馬(Michelle Obama)今天證實,曾允諾自己小孩不抽菸的總統歐巴馬終於戒菸成功,她為此感到「十分驕傲」。

歐巴馬的戒菸之路,自2008年選戰期間巡迴演說至總統任期最初2年期間,一直都是媒體聚光燈的焦點。蜜雪兒在白宮兒童健康計畫「讓我們動起來」(Let's Move)1週年慶祝活動午宴中告訴記者,歐巴馬「將近一年」沒有抽菸了。

蜜雪兒表示,她為此感到驕傲。她沒有一直嘮叨他戒菸,當有人做正確的事情時,就別打擾他們。而歐巴馬最終能戒菸,是因為他想要告訴女兒瑪麗亞(Malia)和莎夏(Sasha),他不抽菸。

白宮發言人吉布茲(Robert Gibbs)則是在去年12月時說,歐巴馬戒菸似頗有成效,以嚼尼古丁口香糖取代香菸。吉布茲接著說,他大概約有9個月沒看過,或目擊歐巴馬抽菸的證據。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應