春節花博將現人潮 郝龍斌:單日上看10萬人次

新頭殼newtalk | 楊宗興 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

台北市長郝龍斌今天上午表示,春節期間單日預計會有8萬至10萬人次參觀花博,可能是花博開幕以來要面對最大的人潮挑戰。這項挑戰將為往年春節期間宛如空城的台北市帶來不少生機。

上午郝龍斌在視察轉運站疏運情形時表示,這次的春節疏運,市府交通局、大眾運輸業者都有萬全的準備,所以民眾不需花太多時間,整體交通秩序堪稱順暢。

由於春節連休將有不少民眾會去參觀花博,所以郝龍斌在回答有關花博交通運輸情形時表示,現在台北市所有觀光旅遊飯店都已客滿,中南部民眾有非常多的人在過年期間要來台北看花博,屆時花博一定會非常擁擠,他呼籲民眾盡量使用大眾運輸系統。

郝龍斌對即將應付大批人潮感到信心十足,他說花博營運總部已做好充分準備,犧牲假期以服務參觀民眾,各展場間的接駁都早有通盤規劃。

郝龍斌預計,2月3日大年初一就會湧現人潮,春節期間單日預計會有8萬到10萬人次,他認為這將是花博開幕以來要面對最大的人潮挑戰。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應