吳淑珍發醫監 北檢今發函高檢署執行

新頭殼newtalk | 王常和 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

前第一夫人吳淑珍因龍潭購地案、陳敏薰人事等案判刑確定,台北地檢署根據昨天發監專案會議決議,今(7)日上午正式發函囑託高雄地檢署代為執行,雄檢將調閱吳淑珍相關就醫紀錄,交由台中監獄附設培德醫院評估是否收監。

對此,前總統陳水扁辦公室主任陳淞山在今天上午特見陳水扁後轉述,陳水扁擔心吳淑珍的身體與即將入監服刑的事情,陳水扁希望外界以人性關懷,並且以基本人權、人道立場的關懷面,看待吳淑珍入監服刑。

陳淞山強調,希望法務部高檢署等單位與扁辦聯絡,對吳淑珍做專業健康評鑑,並且瞭解以往的就醫紀錄,做更專業的評估,看是否適合入監服刑。

關於陳水扁在獄中的適應狀況,陳淞山表示,陳水扁沒有任何需求,對於目前的生活適應很快,而台北監獄的照顧也不錯,與舍友相處也很好,「只是換地方關而已」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。