管他3D 連網電視市場急速成長

新頭殼newtalk | 中央社
1970-01-01T00:00:00Z
圖片來源:翻攝自三星網站   
圖片來源:翻攝自三星網站   

專業顯示器市調機構DisplaySearch指出,當大家把焦點放在3D電視之際,電視產業的寧靜革命正帶動連網電視成長,預估今年連網電視出貨超過4000萬台,2014年更可超過1.18億台。

DisplaySearch歐洲電視研究主管Paul Gray表示,連網電視發展令人振奮,電視製造業、網路視頻業者、付費電視以及資訊電子業者都想掌握市場。連網電視也從移動技術應用,變成公認的服務產品。

Paul Gray指出,儘管目前連網電視市場快速成長,卻沒有明確的領先者。北美連網電視市場發展有一段時間,業者間的激烈競爭因此稍微趨緩,但日本才剛起步,售出的連網電視僅10%參與同一網路連結。

他說,連網電視發展漫長,不斷有新的挑戰要面對,在谷歌電視 (Google TV)加入連網電視戰局後,電視製造業者必須學習溝通取得訂單。連網電視對市場的改變很大,甚至超過3D電視,但卻不至改變電視的基本功能。

另外,他預期連網電視將因不同業者、產品,分為多個使用系統;具連網電視功能的智慧型電視將搭配可應用軟體、搜尋和導航設備,以及先進的用戶使用界面。

DisplaySearch預期,視頻處理器、訊號IC在未來的連網電視發展扮演重要角色,3D數位電視功能也可望成為連網電視功能之一,發光二極體 (LED)背光源同樣是未來連網電視的重要配備。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應