誤解中文字 永恆的承諾變笑柄

新頭殼newtalk | 程吟槿 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

永遠的承諾到底是什麼?用刺青方式留下愛的印記可能是很多年青人會做的選擇。不過刺下什麼字非常重要,不然如影片中的外國人,因為不知道中國字的意義就接受刺青師父的建議,結果就是讓網友笑翻了。

這支櫻花抽油煙機的最新廣告裡,一位年青外國人用真摯熱烈眼光向刺青師父表示「每當我醒來,我思念她,每當我入睡,我夢見她」,他要留下愛的印記,以證明自己一生只想跟女友度過的強烈意念。

刺青師父表示認同年青人的想法,也建議他選擇中國字表達對女孩子的承諾,而且用「特別一點」的,在台灣代表永久不變的承諾的中國字,不僅獨特,也非常時髦。

前辣妹合唱團員的媚兒西(Mel C)在手臂刺上了中文意義不明的「女力」,而網友對影片中的男主角,在刺青結束後還得意地認為成品「買櫻花,送油網」不錯時都笑翻了,紛紛給予該支影片廣告創意優的評語。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應