中國重新發給谷歌網路執照

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
谷歌(Google)今(9)日表示,中國官方已重新核發營運網站執照給谷歌,讓谷歌免於退出中國市場。圖片來源:達志影像/路透社   
谷歌(Google)今(9)日表示,中國官方已重新核發營運網站執照給谷歌,讓谷歌免於退出中國市場。圖片來源:達志影像/路透社   

谷歌(Google)今(9)日表示,中國官方已重新核發營運網站執照給谷歌,讓谷歌最重要的搜尋頁面,免於退出中國這一個世界最大的網路市場。

谷歌發言人說:「中國已續發給我們執照,我們非常高興中國政府重新核發ICP(網路內容供應商)執照,我們期待繼續提供網路搜尋和區域產品給中國用戶。」

而谷歌首席法律官大衛‧德拉蒙德也以電郵發表聲明說,「對中國政府批准我們的ICP運營執照,感到非常高興。我們期待繼續向中國用戶提供網上搜索服務和當地產品。」

但這篇登載在谷歌博客網頁的聲明中,沒有提供任何細節。

在此之前,谷歌主席兼總裁施密特表示,對其在中國互聯網內容提供商(ICP)的執照,能得以延續,充滿信心。

自從谷歌今年初公開對中國互聯網審查政策表達不滿以來,谷歌的股價持續受壓,至今累計已下跌超過26%。谷歌將於下周公布今年第二季度的業績數據。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。