史上頭一遭! 西班牙將與荷蘭爭奪世足金盃
新頭殼newtalk | 綜合報導
就是普約爾(Carles Puyol)頭槌的這一球,讓西班牙獲得史上首度爭奪世足金盃的機會。圖片來源:達志影像/路透社   
就是普約爾(Carles Puyol)頭槌的這一球,讓西班牙獲得史上首度爭奪世足金盃的機會。圖片來源:達志影像/路透社   

世足賽在台北時間今(8)日凌晨由德國隊與西班牙隊爭奪參加冠軍戰的機會,終場西班牙以1比0打敗德國、驚險晉級;西班牙將與荷蘭將在下周一凌晨2時半,爭奪他們在史上的第一座金盃。

這場比賽的關鍵時刻在下半場第73分鐘,西班牙的普約爾(Carles Puyol)頭槌進球得分,為西班牙隊攻下致勝的一分。

有世足場邊帥熟男之稱的德國教練勒夫(Joachim Low)在本場賽事後對西班牙盛讚說,西班牙隊在2008年歐洲足球錦標賽中就技壓群雄,也奪得了冠軍。兩年來,這支歐洲球隊的技術水準如日中天,實力始終堅強。

這場比賽幾乎是2008年歐洲國家盃的翻版,當時西班牙也是以1比0擊敗德國抱走冠軍。

荷蘭隊教練范馬維克(Bert van Marwijk)特准球隊放假2天,以迎戰西班牙的強力來襲,冠軍賽定12日凌晨2時半在約翰尼斯堡(Johannesburg)的足球城(Soccer City)開打,而這兩隊在歷史上都沒有拿過金盃,這也是西班牙首次進入冠軍戰。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應