台股量能沒來 收盤小漲1.56點
新頭殼newtalk | 綜合報導

台股昨跟隨歐美股市反彈,今晨美股續攻無力,以下跌收盤,台股則持平觀望,量能也再度縮小。

今日台股收盤上漲1.56點,收在7772.13點,成交金額為779.8億元,量能又縮回前日水準。三大法人中,外資及陸資、自營商買超,投信賣超,三大法人合計買超新台幣22.88億元。

電子股方面,華碩的歐洲銷售業績可能被急貶的歐元波及,加上第二季業績幾乎成長,使華碩今天成為空方指標,重挫逾5%,其他主要權值股半導體、下游組裝,以及高價股聯發科、宏達電也未見積極買盤承接,大多呈現小黑格局。

台經院研六所所長楊家彥表示,歐洲債信問題不至於引發第二次金融大海嘯,但屬於中長期問題,歐洲經濟復甦腳步也會因此而明顯趨緩,因此,如果是以歐洲為重要出口市場的ICT產業,下半年的展望可能就不會太理想。比如說宏碁,它是歐洲第一品牌,在歐洲有相當的高的佔有率,歐元區目前陷入主權債信的疑雲之中,其實對這些企業他們的出口,影響就會比較大。

花旗環球證券也在電腦硬體研究報告指出,歐元匯率近期貶值幅度大,筆記型電腦廠商紛紛降低第2季出貨目標,因此將前5大筆記型電腦代工廠Q2的出貨季增率預估,從原先的8%下調至6%。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應