不辦ECFA公投 綠營揚言上街頭

新頭殼newtalk | 王鼎鈞 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z

台聯預計月底將把ECFA公投連署書送交公投審議委員會審查,前總統陳水扁辦公室秘書江志銘今天將含陳水扁在內的1萬份連署書送到台聯黨部並揚言,若審議委員會否決公投,將號召百萬人上街;關於民進黨的態度,發言人蔡其昌表示,將等「ECFA情勢因應小組」開會評估後決定。

馬政府預計在6月前與對岸簽署兩岸經濟合作架構協議﹝ECFA﹞,而綠營反對ECFA的動作則隨著時間的逼近逐漸升溫。總統馬英九與民主進步黨主席蔡英文的「雙英辯論」將於25日登場;在辯論之外,綠營主張透過公投化解對立,台聯主導的ECFA公投案,預計在本月底將連署書送交公投審議委員會;預估台聯與民進黨將於「雙英辯論」後,也就是在馬英九就職兩週年前後,可能會號召群眾做進一步的動作。

蔡其昌表示,民眾展現力量的形式有很多種,像手牽手守護台灣也是一種,民進黨將等待由立委陳明文擔任召集人的「ECFA情勢因應小組」開會後,做出相關因應的決定。

江志銘下午在台灣團結聯盟黨部遞交連署書後表示,1萬份連署書只花3週就完成,如果時間更充裕,會有更多民眾參加連署;如果公投審議委員會否決舉辦ECFA公投,將會號召百萬人民上街頭。

關於ECFA公投的連署進度,台聯表示,ECFA公投第一階段連署所需的8萬6千份連署書,已經接近完成,預計月底就可以送交公投審議委員會審議。(http://newtalk.tw)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應