美國財政破產? 「末日博士」麥嘉華籲搶進農地、黃金自保

新頭殼newtalk | 陳怡潔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

美國今年的預算赤字將上升至新高點,達1.56兆美元,高於去年的1.41兆美元舊紀錄高點。2011年預算赤字也將高於1兆美元。號稱「末日博士」的知名投資家麥嘉華(Marc Faber)預言,美國財政即將破產,他並建議基金經理人購買農地和農產品、黃金以自保。

麥嘉華認為,在美國總統歐巴馬主政下,美國每年的赤字不會低於1兆美元,且10年內美國將出現高達五成的稅收用於償還公共債務的窘境。

麥嘉華以其總是和市場走向唱反調的投資手法及悲觀傾向的預測,而贏得「末日博士」的稱號。他有句名言:「教教你的孩子甚麼是通貨膨脹吧,給你的孩子買100美元的公債,把它裱起來,然後在20年內眼睜睜看著它跌價到甚麼也不是。」

他在1987年10月的股市大崩盤前準確預測,力勸他的顧客出場。但是此次的悲觀預言,多被國內經理人批為危言聳聽,比較像是電影情節,不需過於驚恐。(http://newtalk.tw/)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。