批反美牛修法 美聲明:自毀台美雙邊貿易

新頭殼newtalk | 顧美芬 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
面對美方不斷施壓,立法院5日仍三讀通過反美牛修法,民進黨籍立委拿著自製看板,表達盼重啟談判的立場。圖片來源:中央社   
面對美方不斷施壓,立法院5日仍三讀通過反美牛修法,民進黨籍立委拿著自製看板,表達盼重啟談判的立場。圖片來源:中央社   

立院5日三讀通過修法限制美國牛肉特定部位進口,美國貿易代表署(USTR)與農業部5日發表聲明,嚴詞批判台灣不該任由政治操弄干擾科學立論,否則將自毀台美雙邊經貿關係。

面對台灣完成「食品衛生管理法」修法,副貿易代表馬倫提斯(Marantis, Demetrios)與農業部次長米勒(Jim Miller)聯名發表的聲明指出,此舉已經構成不當限制美國牛肉與製品,對於台灣自毀雙邊協定,美國方面感深切遺憾。

在聲明中提到,台灣政府修法的決定,等於是讓國內政治凌駕科學證據,台灣將為此傷害自身信用,也不利國際形象;同時使得美國若要擴大及強化雙邊經貿關係的協定更為困難。

為持續推動台美雙邊經貿關係,聲明中也重申,美國希望台灣能恪守承諾、落實牛肉進口協定。同時,美國出口商也已經承諾,會在過渡時期內,自願排除30月齡以上的牛肉。(http://newtalk.tw/)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應