分享

巴基斯坦聖殿遭襲 至少52死105傷

新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
巴基斯坦俾路支省境內,伊斯蘭教蘇菲派(Sufi)聖殿遭遇炸彈攻擊,造成至少有52人喪生,約105人受傷,受害人包括婦孺在內。   圖:路透社

根據「美國之音」報導,巴基斯坦西南部偏遠的俾路支省(Balochistan)境內,伊斯蘭教蘇菲派(Sufi)聖殿12日遭遇炸彈攻擊,造成了至少30人死亡和超過70人受傷。中央社進一步報導,俾路支省內政廳長巴格提(Sarfraz Bugti)告訴法新社記者,「至少有52人喪生,約105人受傷」,受害人包括婦孺在內。

位於庫茲達縣(Khuzdar)的蘇菲派夏諾拉尼(Shah Noorani)聖殿,眾多信徒是在參加一項儀式時發生炸彈爆炸。地方官員表示,在信徒參與祈禱舞蹈時發生爆炸。救援人員倉促趕往位於偏遠山區的遇襲聖殿,當地醫療設施有限。

目擊者說,當地沒有醫院或診所可救治受傷的人,也就是說救援人員必須要幾個小時以後才能趕到現場,一些去聖殿的人只好使用自己的汽車載送傷亡者。

據中央社報導,目前伊斯蘭國組織(IS)透過旗下阿瑪克通訊社(Amaq)發表聲明,宣稱犯下這起自殺炸彈攻擊案。聲明說:「伊斯蘭國戰士鎖定俾路支省城鎮1座寺廟發動的殉教攻擊,造成什葉派到訪者35死和95傷。」

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!