X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

軍公教黨:將推「警察代言人」選立委
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
軍公教聯盟黨主席李延禧15日表示,將全力實現在國會中有「警察代言人」的目標。圖:翻攝自軍公教聯盟黨臉書
軍公教聯盟黨主席李延禧15日表示,將全力實現在國會中有「警察代言人」的目標。圖:翻攝自軍公教聯盟黨臉書   

軍公教聯盟黨選在15日警察節當天召開記者會,呼籲外界重視警察血汗工作情形。黨主席李延禧表示,他們前進國會的各項競選活動已正式展開,將全力實現在國會中有「警察代言人」的目標,只要檯面上的總統參選人蔡英文、洪秀柱與施明德等儘速提出相關軍公教政策,他們也一定支持。

軍公教聯盟黨下午邀請台北市退休警察協會、中華民國各級公教退休人員總會、警察權益正義聯盟、中華兩岸警民交流公益聯盟等團體,一同召開記者會,就「血汗警察」議題,提出包括警力嚴重缺口、警勤裝備不足、開放籌組工會及現行績效評比、人事運用、退休制度等多項改革訴求。

黨主席李延禧表示,他們前進國會的各項競選活動已正式展開,將全力實現在國會中有「警察代言人」的目標,由具警消背景的專業立委,為警察爭取應有的尊嚴,監督政府推動警務革新。

針對警力吃緊問題,李延禧解釋,從2010年開始,提早退休的警察每1年超過2千人,到了2015年增加到3千人,然而,警政署說每1年可以訓練3780人、到了2016年可以擴增到4200人,「我們算一算,依這樣的比例,要10年以後才能彌補現有的警察人力。」質疑形同變相延長現行警力工作時數。

對此,台灣退休警察人員權益促進會召集人謝庚霖則強調,目前社會「閒閒沒事就罵警察、真正有事也找警察」,警員平均每日執勤12小時,績效壓力與民代關說等原因,是警察提早申退主因。因此,國會更需要「警察代言人」革除不合理、有辱尊嚴的執勤困境。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」