據《有線電視新聞網》(CNN)報導,巴勒斯坦民防組織在今(7)日凌晨宣布,拉法地區遭到多次空襲,造成多名巴勒斯坦人死亡和受傷。民防組織表示,以色列戰機對加薩地區南部的拉法省多處房屋進行轟炸,民防隊成功從廢墟中救出多名死者和傷者。

根據聲明,民防組織發布了顯示至少有兩具屍體的屍袋照片。《瓦法社》(WAFA)報導指出,拉法地區的兩次襲擊共造成 8 名巴勒斯坦人死亡,確切的發生時間尚不清楚。

7 日凌晨,拉法科威特醫院在 Facebook 上發文表示,該醫院已接收 11 名死者。

這次空襲正值以色列總理辦公室 6 日宣布將繼續在拉法進行軍事行動,對哈瑪斯施加軍事壓力之際。以色列國防軍同日表示,正在對加薩走廊南部拉法東部的哈瑪斯恐怖目標進行精準打擊。

據民防組織報告,這次的拉法襲擊中,至少有 26 人死亡。聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯(António Guterres)也表示,對拉法的地面入侵將是「無法容忍的」。

此前,哈瑪斯同意三階段停火與人質交換囚犯協議,但以色列拒絕協議條件,認為低於以方要求。美國與卡達和埃及正在調解,並與中東各國盟友討論。

協議內容包括:

第一階段:停火 42 天,哈瑪斯釋放 33 名以色列人質,交換巴勒斯坦囚犯。以色列撤離部分軍隊,允許巴勒斯坦人從加薩南部移動至北部。
第二階段:再次停火 42 天,協議達成加薩「持續平靜期」。以色列軍隊撤出加薩,哈瑪斯釋放部分以色列士兵,以交換巴勒斯坦囚犯。
第三階段:雙方交換亡者遺體,重建加薩,結束對加薩的封鎖。

網上流傳的影片顯示,以色列國防軍士兵在進入拉法前舉行祈禱儀式,並展示以色列國防軍在拉法進行進攻的激烈場面。

如影片遭下架或移除請見諒。

以色列國防軍士兵在進入拉法前舉行祈禱儀式。   圖 : 翻攝自影片

以軍呼籲巴勒斯坦民眾從拉法(咖啡色區塊)避難到安全區(黃色區塊),以免遭到戰火波及。   圖 : 翻攝自X/悉尼奶爸