桃市圖中壢分館空間大改造 明淨場域嶄新啟用

位於公園旁的桃園市立圖書館中壢分館,因其良好的地理位置,向來是桃園市圖書館借閱率最高的館別,為了讓讀者有更優質的空間及使用氛圍,中壢分館特別進行一樓空間改造工程,改造後的中壢分館,有來自窗外的日光與公園綠意,加上潔白開闊的嶄新空間。9月11日下午1時一樓空間重新啟用,歡迎所有市民前來享受閱讀的樂趣。

DSC05525-tile.jpg改造後的一樓空間,開闊潔淨,產生明亮的通透感,整體設計簡單大方。此外,一樓增設了哺乳室、筆電區、DVD及新書展示區,及擴增服務檯,加速圖書借還作業。

沿著窗邊建置的上網區,讓民眾坐在電腦前還可欣賞窗外的綠意盎然。兒童區是此次改造的重點之一,除有適合親子閱讀的氛圍外,更希望讓孩童從小培養閱讀的習慣。

DSC05530-tile.jpg此次空間改造,市立圖書館向教育部爭取經費共365萬,加上本府的配合款218萬,總共583萬。自今年5月下旬開始施工,於9月初全面完工。施工期間因考量民眾需求,所有的館務照常運作,服務未打折,感謝這段期間民眾的支持,讓工程順利進行。

閱讀推廣一直是圖書館的首要目標,除了廣辦活動、講座外,也逐步改善各館環境,希望圖書館不僅有充實豐富的館藏,也有吸引人入館的空間與氛圍,讓圖書館成為民眾終身學習的首選之地。

DSC05561-tile.jpg

【本欄係與桃園市立圖書館合作】


網友回應