網路上近期流傳一部影片顯示,哈瑪斯武裝部隊卡桑旅使用反坦克導彈,攻擊了一隻位於邊境牆的以色列裝甲車隊,並成功命中 1 輛雌虎裝甲輸送車。

根據軍事專欄《裝甲鏟史官》今(25)日的報導,被導彈命中的雌虎裝甲輸送車發生爆炸。針對突然遭遇襲擊一事,以軍嚇了一大跳並趕緊趕到某輛裝甲輸送車旁,避免遭受攻擊。

哈瑪斯此次攻擊中使用的反坦克導彈型號,疑似為中國所產紅箭-8 外貿型號。哈瑪斯主動使用反坦克導彈這種遠距離打擊手段很罕見。

X(前推特)帳號「愚蠢的精衛」推測,網路上會突然出現哈瑪斯使用紅箭-8 攻擊以軍的影片,可能是中國刻意為之的結果。中國武器因品質問題經常受到質疑,想做好公關損失控制的中國,可能選擇讓該影片流傳到網路上。

「愚蠢的精衛」指出,該影片清楚顯示哈瑪斯使用中國製導彈,代表中國確實有向哈瑪斯提供武器。「愚蠢的精衛」認為,同樣與以色列為敵的真主黨能有大量飛彈,可能是也有接受中國提供武器。

如影片遭下架或移除請見諒。

哈瑪斯武裝部隊卡桑旅使用反坦克導彈,攻擊了一隻位於邊境牆的以色列裝甲車隊。   圖:翻攝自愚蠢的精衛 X(前推特)帳號

哈瑪斯武裝部隊卡桑旅準備用中國的紅箭-8飛彈攻擊以軍。   圖:翻攝自愚蠢的精衛 X(前推特)帳號

真主黨能有大量飛彈,可能是有接受中國提供武器。   圖 : 翻攝自湘評中外