國民黨北市立委第一階段24日截止,眾所矚目的北市第7選區(信義南松山),原本預期只有費鴻泰、徐巧芯兩人登記,未料在登記截止前,雙方竟又陸續各自派員登記參選,使得登記參選人數從2人變成6人,事後雙方互控對方搶著派助理登記,意料之外的登記爆炸狀況也逼得國民黨北市黨部不得不表態,說明依照流程將先接受登記,後續再進行審查,預計明後天會有結果。

國民黨信義南松山立委初選殺到刀刀見骨,在昨日登記截止後,除了費鴻泰與徐巧芯,還出現了張宏森、閻景榕、許原榮、陳暉一共6人,值得注意的是,許原榮、閻景榕為費鴻泰辦公室及服務處主任,陳暉則是徐巧芯陣營人馬,而兩人瘋狂推出助理出來登記,與張宏森有關。

徐巧芯率先發難,指出是費鴻泰陣營先派人登記,她一開始不知道這件事,是由助理告知才獲悉,她轉述助理說法,費鴻泰辦公室的人到現場說要登記,而她的助理則在現場制止,並表明若費陣營派人登記,她們也要,徐巧芯自述,自己也是在別無他法之下才派出一人。

晚間,費鴻泰陣營回擊,拿出「照片」和「時間序列」試圖反駁徐巧芯說法,他表示,23日與24日早上,他與徐巧芯先後完成登記,但到了24日下午14點50分,國民黨北市青工會總會長滿志代理張宏森領表,費鴻泰指出,在3月11日,徐巧芯、滿志剛,才在張宏森的「張家小麵」,共同發送1000顆雞蛋。

費鴻泰繼續提到,到了下午15點50分,滿志剛代理張宏森辦理登記,進入最後10分鐘階段,他的辦公室助理閻景榕以及徐巧芯辦公室的陳暉於53分領表登記,最後倒數3分鐘,他的辦公室助理許原榮也完成領表登記,試圖讓雙方陣營形成3對3。

然而,張宏森是否為徐巧芯安插的人馬?徐巧芯則否認,並在費鴻泰的時序貼文下方留言回應,「委員您好,您可能太敏感以至於誤會了,跟您澄清一下:我當時應邀小滿去這家店發過雞蛋,但完全不認識張老闆,包括他叫什麼名字都不知道。甚至當天沒跟他說到話(好像只在離開的時候禮貌地跟老闆說了謝謝),我也沒有他的聯絡方式,更從來沒有跟他聯絡過」。

松信選區出現參選人爆炸性增加,國民黨北市黨部主委黃呂錦茹24日晚間表示,目前都是先接受登記,後續再進行審查,資格不符者會直接取消登記,資格符合者,會先進行協調作業。

為何徐巧芯與費鴻泰會極力派人員出來登記?原來,按照國民黨先前公布的初選辦法規定,選區若出現2人以上登記參選,將先進行協調,若協調不成就進行初選,初選按照黨內初步規則,由黨員投票與民調比例各占3成與7成,候選人之間若有共識採取全民調,就採行全民調,若無共識,就依照辦法處理。