根據《騰訊新聞》報導,12 月 5 日晚間,中國海口、三亞先後發布調整省外來(返)人員的管理措施,不再實施分類管控。

在此之前,已有杭州市、山東省等多地為跨省市流動「鬆綁」,「落地檢」由強制改為「願檢盡檢」自願檢測。在中國多地優化防控措施,多地放寬跨省流動限制下,不少機場的航班量連續多天增長,機票和火車票預訂量倍增,過去一週的機票平均價格也超過了國慶黃金周。

多地放寬跨省流動限制

12 月 5 日晚間,「海口發布」通知稱,即日起,對省外來(返)海口人員不再實施分類管控。建議抵達海口後開展 3 天自我健康監測,不聚餐、不聚會、不聚集,出現發熱、乾咳、味嗅覺減退等症狀要及時就醫。

隨後不久,「三亞發布」也通知稱,即日起,對省外來(返)三亞人員不再實施分類管理。

在此之前,海口和三亞均對抵達人員按照旅居史劃分了三個級別的管理措施。比如來自重慶,天津,河北等多地人員在抵達三亞後實施落地檢,具備居家隔離條件的落實 3 天居家隔離和 2 天居家健康監測,不具備居家隔離條件的落實 3 天集中隔離等。

而在發布「不再實施分類管理」通知後,根據「三亞發布」公眾號小編對留言的回覆,外省人員抵達三亞後未滿三天要想去景區或三天堂食,只需要按照三亞市常態化核酸(三天一檢),72 小時內陰性即可,而不再是前幾天還在執行的「三天三檢三不」。

除了海口和三亞,同樣是 12 月 5 日起,山東省也取消了交通場站、港口碼頭、高速卡口等場所強制性核酸檢測「落地檢」要求,繼續提供「願檢盡檢」服務。據杭州電視台等媒體報導,12 月 5 日起,進入杭州蕭山機場的旅客須查驗健康碼綠碼和行程卡,但不再掃場所碼。蕭山機場出港的旅客,須查驗 48 小時核酸陰性證明。坐飛機抵達蕭山機場的旅客,落地核酸檢測「願檢盡檢」。杭州東站也宣布不再掃場所碼,到站「落地檢」不強制。

中國多地航班火車預訂量倍增

隨著中國各地陸續調整市內和跨省出行政策,近幾天的民航航班量也開始出現回復態勢。

來自航班管家的數據顯示,截至 12 月 4 日,瀋陽機場和銀川機場的航班量已經連續 6 天增長,哈爾濱,重慶,大連和呼和浩特機場的航班量已經連續 5 天增長。

其中,重慶機場的航班量在過去五天增長了 475% ,呼和浩特機場的航班量在過去五天增長了 375%,哈爾濱機場的航班量在過去五天增長了 336%。

與此同時,平台的機票預訂量也增長明顯。去哪兒數據顯示,12 月 3-4 日環比一週前( 11 月 26 - 27 日),廣州進出港機票預訂量均有 170% 增加;從鄭州出發的機票預訂量增長 2 倍,到達鄭州的機票預訂量增長近 4 倍; 5 日取消強制「落地檢」的山東省會濟南,進出港機票預訂量有 1 倍增長;逐步恢復正常生產生活秩序的重慶出發的機票預訂量增長更是近 10 倍。

近一周來火車票預訂量也在同步上漲。鄭州 12 月 3-4 日環比前一周末( 11 月 26 - 27 日)增長 1 倍,濟南增長 3 倍,青島增長 2 倍,重慶增長 7.4 倍。去哪兒產品負責人戴龍挺介紹,目前訂票群體中,學生票出票量增長明顯。

多地優化調整防控政策也拉動了機票價格的上漲。同程旅行數據顯示,過去一周機票平均價格周環比上漲 30% 達到 750 元(含稅),比今年國慶黃金周的平均價格上漲約 16%。其中 12 月 3日單日人均機票價格 922(含稅),達到十月以來機票平均價格峰值。

不過,雖然近幾天航班量和預訂量都在恢復中,但從今年的整體情況來看,目前的航班量仍在低位,這與目前更多地方仍在對外省抵達人員實施「三天三檢三不」政策不無關係。

航班管家數據顯示,2022 年第 48 週( 11.28 - 12.4 ),全國民航執行客運航班量超 2.2 萬架次,日均航班量 3269 架次,環比上週下降 18.8%,同比 2021 年下降 61.5%,同比 2019 年下降 77%,航班執飛率為 22.1%。

「三亞發布」也通知稱,即日起,對省外來(返)三亞人員不再實施分類管理。   圖:翻攝自陸網

「三亞發布」也通知稱,即日起,對省外來(返)三亞人員不再實施分類管理。   圖:翻攝自陸網