民進黨台北市議員王世堅於九合一選舉前曾遭綠營網軍側翼攻擊、出征,讓他怒槓網軍,更痛批桃園前市議員王浩宇是「太監」,民進黨立委參選人吳怡農今(6日)被問及怎麼看先前風波,他表示對王世堅的事件非常不捨,並反問:「王世堅議員對民進黨有做了什麼不好的事情?」「王世堅議員這麼多年的堅持,有對民進黨造成什麼傷害?」

吳怡農上午公布競選主視覺記者會,擔任總督導的王世堅到場站台,無黨籍北市議員「呱吉」邱威傑也現身力挺,會後接受媒體聯訪時,有記者提問,王世堅選前曾遭綠營網軍出征,是否認為黨內要整頓?吳怡農說,黨內最高價值就是民主,「整頓這個字我非常不認同」。

吳怡農認為,大家必須自問,王世堅對民進黨有做了什麼不好的事情?王世堅這麼多年的堅持,有對民進黨造成什麼傷害?這不符比例的對個人攻擊,他當然覺得非常不捨,「但我也知道世堅議員他的聲望這麼高,不需要我來多說什麼」。

對於王浩宇在臉書專頁「我是中壢人」質疑桃園市長候選人鄭運鵬慘敗,是因為愛玩電動、模型,不成熟的形象是主因?王世堅回應,自己還是那句話,「別人低劣攻擊、我們高尚回應,王浩宇就讓它去!」隨後又趕緊稱:「啊!我怎麼會提他名字」,讓現場媒體都笑了出來。

台北市議員王世堅受訪。   圖:張良一 / 攝

台北市議員王世堅受訪。   圖:張良一 / 攝